weyer.naturfreunde.at

ÖTSCHER ULTRAMARATHON

16. Espa Ötscher-Ultramarathon Bauer Andreas finished als sensationeller 8. bei seinen ersten Ultra-Lauf. Weiters nahmen auch noch Weißensteiner Stefan und Rumetshofer Michael für die Naturfreunde Weyer diese Herausforderung mit super Leistung an. Am 16. u. 17. Juni fand in Lackenhof ein wahres Lauffest mit teils starker Ausländischer Beteiligung statt. Das zweitägige Laufevent geht am 1. Tag rund um den Ötscher über 50km und 1850hm. Die äußerst selektive Strecke führt von Lackenhof in die Tormäuer, über den Trefflingfall nach Puchenstuben, weiter über den Turmkogel nach Gösing und wieder runter nach Erlaufboden, durch die Hinteren Tormäuer durch um mit der Überschreitung des Riffelsattels wieder nach Lackenhof zu gelangen. Der mehrfache Gesamtsieger Al Aqre Salameh aus Jordanien schaffte die Strecke in unglaublichen 4:10h aber auch Andreas Bauer trotzte der brutalen Hitze und kam 38min dahinter als 8. ins Ziel. Damit legte er schon einen wichtigen Grundstein für den nächsten Tag. Am Sonntag folgte dann der zweite Teil, die Königsetappe über den Rauhen Kamm mit 20km und 1150hm. An diesen Tag stellte Heinz Prokesch aus Lunz die Bestzeit mit 1:47h, 38min später erreichte Andi sichtlich gezeichnet das Ziel. Dank des Vorsprungs vom Vortag konnte Andreas seinen 8. Gesamtrang verteidigen und landete als 3. in seiner Altersklasse sogar noch am Podest. Gesamtwertung: 1. Al Aqre Salameh (JO) 6:02h 2. Heinz Prokesch (AT) 6:05h 3. Nehmet Csaba (HU) 6:17h 8. Bauer Andreas 7:07h